Жакет из хлопка в технике филейного вязания. Схема и текстовое руководство и выкройка
Размер: 36-38
Потребуется: 300 г пряжи (100% хлопок, 320 м/75 г), крючок № 2,5.
Спинка: наберите цепочку из воздушных петель длиной 42 см и свяжите 51 см, руководствуясь схемой. Затем закройте средние 18 см для образования горловины и, провязав еще 2 ряда на оставшихся петлях, работу завершите.
Левая полочка: наберите цепочку из воздушных петель длиной 21 см и провяжите 33 см узором по схеме. Для выреза горловины закройте 16 петель с правой стороны и после этого еще убавьте 10 раз по 1 петле в каждом ряду для получения красивого скоса выреза горловины. Работу завершите на высоте 53 см.
Правая полочка: свяжите аналогично левой, только убавления петель выполняйте, соответственно, с левой стороны.
Рукав: наберите цепочку из воздушных петель длиной 40 см и вяжите на протяжении 43 см узором по схеме. При вязании выполняйте убавления в каждом 2-м ряду по 1 петле с обеих сторон. Через 43 см от наборного края работу закончите.
Сборка: выполните все швы и обвяжите жакет по всем краям 1 рядом «рачьего шага».